站内搜索:
热点文章
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
固原历史文化研究中心、教师教育研究中心联合举办学术沙龙活动
2018-05-14 11:03 固原历史文化研究中心 

为提升自治区人文社科重点研究基地研究团队科研实力,固原历史文化研究中心与教师教育研究中心联合开展以“如何更好开展研究”为主题的学术沙龙活动。58日下午,固原历史文化研究中心研究员王兴文博士以《精理为文,秀气成采》为题,从学术论文选题与综述、创新性、理论基础、专门知识技能等方面介绍了他对科学研究的认知,分享了自己撰写学术论文的经验,他借用刘勰的话“积学以储宝,酌理以富才,研阅以穷照”,启发大家重视积累、认真读书、探索真知。固原历史文化研究中心、教师教育研究中心全体研究员,学报编辑部、文学院、外国语学院的老师参加了本次活动,大家从各自的研究领域出发,介绍自己学术研究的心得体会与困惑难点。


 

 

 

此次研讨活动以探究真问题、学习真方法为旨归,以轻松对话为主要方式,收到了良好效果。两个研究中心以此次活动为始端,将不定期举办学术研讨活动,加强交流、互通有无、增进友谊、提升研究能力。

 

 

 

 

 

 

 

固原历史文化研究中心

 

关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院 地址:宁夏固原市学院路宁夏师范学院 电话:0954-2079586