站内搜索:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
固原历史文化研究中心举办“中华优秀传统文化系列讲座”
2018-04-09 11:18 固原历史文化研究中心

3月8日上午,韩国威德大学国际交流院院长、韩国学院长成润淑教授,韩国国立庆北大学企划处处长、博士生导师张泰源教授一行访问我校。校党委书记李星亲切会见了成润淑院长一行,对来访表示欢迎,并希望与两校开展多领域的合作交流,助推我校“一流学科”和硕士学位点建设。在座谈交流会上,李龙锦副书记向客人介绍了我校基本情况,并就与两校在教学、科研、教师学术交流与培训、学生访学与交流等领域的合作达成了共识。固原历史文化研究中心与韩国庆北大学中国文化人才养成团签定了合作协议,将合作开展中国语言文化研究。

下午,中心邀请韩国庆北大学人文学院中文系教授、博士生导师张泰源先生和韩国威德大学中文系教授成润淑女士做了题为“中国文化在韩国的研究”、“韩国本科生教育”的学术讲座,我校2017届研究生、文学院对外汉语专业本科生和外国语学院国际汉语专业本科生做讲座。在讲座之前,校长助理徐燕教授为张泰源教授和成润淑教授颁发了客座教授聘书,中心主任刘衍青教授介绍了两位教授的学术经历和社会兼职。

固原历史文化研究中心