站内搜索:
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
宁夏师范学院固原历史文化研究中心、原州区须弥山文物管理所签订合作框架协议书,合作研究基地正式挂牌
2017-11-07 15:56 固原历史文化研究中心

2017年11月3日,《宁夏师范学院固原历史文化研究中心、原州区须弥山文物管理所合作框架协议书》签约暨合作研究基地挂牌揭彩仪式在须弥山文物管理所举行。宁夏师范学院校长助理徐燕与须弥山文管所所长王玺共同为合作研究基地揭彩,刘衍青代表固原历史文化研究中心和须弥山文管所签订合作框架协议书。双方本着“优势互补、资源共享”的原则,将在固原历史文化挖掘与研究、文创产品设计开发、研究人员队伍建设、“固原丝路文化数字化教育平台”建设、承办学术会议等方面展开展合作,并就合作的具体事项进行了座谈。徐燕助理对须弥山文管所与固原历史文化研究中心合作研究基地挂牌、签约成功表示祝贺,感谢须弥山文管所对宁夏师范学院转型发展工作的支持,要求双方依据合作框架协议开展实质性合作。本次活动是固原历史文化研究中心在学校转型发展工作的大背景下,实施校地合作的具体举措,标志着中心与地方文管所的合作进入更深层次。

活动结束后,校长助理徐燕一行参观了须弥山文管所的学术交流中心,了解须弥山石窟文物保护现状。学报主编方建春、固原历史文化研究中心副主任于永森、须弥山文管所副所长杨坤、工程师韩有成、石窟学术交流中心主任王红霞、中科院计算技术研究所副研究员蒋浩、助理研究员李兆歆等参加上述活动

(固原历史文化研究中心)