站内搜索:
热点文章
当前位置: 首页>>研究成果>>正文
安正发主持的国家社科基金西部项目《民族认同与帝王谱系的构建——<帝王世纪>研究》成果简介
2019-09-09 08:12  

    我中心研究员安正发副主任主持的国家社科基金西部项目《民族认同与帝王谱系的构建——<帝王世纪>研究》于2018年6月由全国哲学社会科学规划办公室公布结题(证书号20182531)。

    该项目对《帝王世纪》的编撰思想、材料来源、研究史以及相关重大学术问题都进行了较为深入的探究,这些大都为学界未曾涉及却又是研究《帝王世纪》非常重要的问题,为学界进一步的研究提供了的基础。同时,对两种重要的《帝王世纪》稿本即分别藏于上海图书馆的清代张澍《帝王世纪辑注》和国家图书馆藏清末藏书家潘介祉收藏的《帝王世纪》进行整理。研究成果具有一定的理论价值和现实意义,无论是文本研究还是文献整理,都是对之前学界研究的推进和拓展。

 

关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院 地址:宁夏固原市学院路宁夏师范学院 电话:0954-2079586