站内搜索:
热点文章
当前位置: 首页>>研究成果>>正文
我中心喜获“自治区人文社科重点研究基地建设”立项
2016-06-14 15:58 固原历史文化研究中心 

       

        2016年6月12日,自治区教育工委、教育厅公布了自治区高等学校科技创新平台立项建设和培育建设名单(宁教高[2016]117号文件),全区高校共有11个自治区高等学校科技创新平台与2个培育建设的自治区高等学校科技创新平台获得立项建设。我中心申报的“固原历史文化研究人文社科重点研究基地”喜获立项建设,年度资助经费额度为15万元,为我校第一个自治区级人文社科重点研究基地。

         固原历史文化研究人文社科重点研究基地是依托我中心校内专兼职研究员及校外特邀研究员组成科研团队,以“追踪固原历史文化,服务地方文化建设”为宗旨,以“区域历史文化研究、回族研究、地方语言民俗与文化研究”为主要研究方向,以提高宁夏师范学院哲学社会科学的科研质量和学术水平,更好地在哲学社会科学研究领域中发挥引领作用为目标的科研平台。研究基地现有校内外专兼职研究员26名,其中正高级研究人员9名,具有博士学位的研究人员7名,在读博士2名。近年来,研究基地研究员发表学术论文50余篇,出版学术专著11部,承担国家社科基金项目4项,获得宁夏哲学社会科学奖一等奖一人次,二等奖三人次,三等奖三人次,获宁夏高等学校优秀成果一等奖一人次,二等奖一人次。基地负责人为方建春教授和安正发副教授。

 

 

关闭窗口
版权所有:宁夏师范学院 地址:宁夏固原市学院路宁夏师范学院 电话:0954-2079586